ド簡単にスペイン気分❤️パエリヤのパスタ版フィデワ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(7、8人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切り。パプリカは縦に細切り。アサリは殻を洗っておく。普通のパスタを使う場合は、パキパキとできるだけ細かく折っておく。
- 2 パエリヤ鍋にオイルを熱し、1の玉ねぎとニンニクを炒めて、しんなりしたら、パプリカ、アサリ、エビを入れて炒め、パスタも炒める。
- 3 全体に油が回ったら、塩麹、コショウ、全体がひたひたになる量のお湯、サフランパウダーを入れて、さっとムラがないようかき混ぜ、鍋を包むようにアルミホイルをかける。
- 4 約5分中火のままで煮込んでいき、最後水分がなくなって、パスタが立っていたらアルミホイルを外し、強火にしてお焦げを作って出来上がり。
きっかけ
スペインで食べたかったけど、おひとり様用はないので断念。自分で作ってみるしか手段がなく。。。
おいしくなるコツ
パスタが立ってること!
- レシピID:1590006766
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- 料理名
- フィデワ(パスタ版パエリヤ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません