ラムとしめじのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にラムを入れ、A。の調味料とハーブ類を枝ごと入れたら、袋の上からよく揉み込む。半日からひと晩くらい冷蔵庫に入れておく。
- 2 袋から出したラムを調味料ごと熱したフライパンに入れ、焼く。さっと色が変わったところで石づきを取って小房に分けたしめじも加えて炒める。
- 3 途中ラムの油が溶け出してくるので、キッチンペーパーを丸めたもので拭き取りながら(結構取り替える。4,5回くらい)水っぽい感じがなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
道産子なので、ラム大好き!ジンギスカン大好き!でも、ちょっとおしゃれにしたくて、なおかつ臭みもなくしたくて、ハーブの大量投入にチャレンジした次第。
おいしくなるコツ
ラム肉の脂はなので、低カロリーで体に付きにくいとはいえ、そんなに大量に摂って嬉しいわけでもないので、キッチンペーパーでこまめに拭き取るのがオススメ。取りすぎるとパサつくので、しめじにほんのりラムの脂が絡んでいる程度でやめておきましょう。
- レシピID:1590006443
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- ラムとしめじのハーブ焼き
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