きゅうりの佃煮◇大葉風味 レシピ・作り方
材料(500g人分)
作り方
- 1 きゅうりは、皮をむき、縦半分に切り種をとり、5ミリ位の薄切りにする。塩を混ぜラップをし、落とし蓋や皿をおき重しをして一晩おく。
- 2 きゅうりは、水分を絞る。大葉は、細切りにし水にさらして、水分を絞る。青唐辛子は種をとり、みじん切り。
- 3 フライパンに、きゅうり、青唐辛子、○を加え火にかけ、中火で煮る。
- 4 50分位煮る。まだ煮汁が残ってます。
- 5 大葉を加えて、更に煮る。
- 6 煮汁がなくなってきたら火を消し、かつおぶし、白ごまを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません