夏野菜のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは6等分くらいのくし切りに、オクラは彩りのために4本を残し、残りを斜めに3等分にする。ナスは大きめの乱切りに、ピーマンは4等分、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 大きめの鍋に、グリーンカレーペーストと水を入れ、ペーストを温めて溶かす。
- 3 ②にココナッツミルクを入れ、ひと煮立ちしたら、鶏肉を加える。
- 4 鶏肉に火が通ったら、①で切った野菜を入れ、10分ほど煮込む。仕上げにナンプラーを加えて完成。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません