焼きうどん。(低タンパク・減塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに野菜をカットします。
- 2 冷凍うどんをゆでたら、洗って、水切りをします。
- 3 フライパンを温めて、ごま油を半分投入。野菜だけ炒めておきます。
- 4 残りのごま油で、うどんだけ炒めます。
- 5 野菜とうどんを一緒にして、めんつゆを投入。かるく炒めます。
- 6 お皿に盛って、あら美味しい。
きっかけ
腎臓病で蛋白質と塩分の食事制限があるため、食べられる料理を模索中。
おいしくなるコツ
冷凍うどん自体に0.8gの塩分が使用されています。塩分の少ないうどんを選択すると、味付けに使える塩分の量が増えます。本レシピは蛋白質が少ないので、肉類の追加も可能です。
- レシピID:1590006229
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腎臓病対応。
熱量427kcal、蛋白質6.6g、塩分1.9g。