鯛の卵かけご飯。(低タンパク・減塩) レシピ・作り方

鯛の卵かけご飯。(低タンパク・減塩)
きまぐれやさん。
きまぐれやさん。
鯛の卵かけご飯です。
腎臓病対応。
熱量480kcal、蛋白質25.2g、塩分1.7g。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を計量して準備します。卵は白身が2段になる良いものを使用してください。
  2. 2 ご飯の上に鯛、めかぶ、万能ねぎ、を盛り付けます。
  3. 3 わさびを溶かしたつゆをかけ、最後に溶いた卵をかければ完成です。

きっかけ

最近テレビで知って、どうしても食べたくて作ってみました。お店だと加減できないのよ。

おいしくなるコツ

本レシピ通り、鯛の刺身が60gだと蛋白質が多いです。鯛の刺身を30gに減らすと、熱量422kcal、蛋白質18.7g、塩分1.7g、になります。

  • レシピID:1590006231
  • 公開日:2014/04/30
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