簡単若竹煮 レシピ・作り方

簡単若竹煮
harutymama
harutymama
最近生のたけのこを頂き食べた所です、今日は水煮を使ってみました。

材料(4人分)

  • たけのこ 300g
  • ワカメ 100g
  • 出汁 2カップ
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 (たけのこは水煮使用)
    1cmの輪切りから半月切りにする、上部は櫛形に切る。乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に出汁と調味料筍を加え落し蓋で10分程度煮る。仕上げにわかめを加えひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

最近生のたけのこを頂き食べた所です、今日は水煮を使ってみました。

  • レシピID:1590006226
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/10 16:05
    簡単若竹煮
    美味しかったです!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/05/14 09:35
    簡単若竹煮
    わかめの量が多めですがとても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る