チキン南蛮のタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆南蛮ダレの材料をすべて混ぜ、火にかけて一煮立ちさせる。
- 2 鶏肉は一枚を二つに切り、軽く塩、コショウをふり、小麦粉をつけて余分な粉ははたく。
- 3 ②を溶き卵にくぐらせ、油で全体にこんがりと色づくまで揚げる。
- 4 ③を、まだ熱い状態の①に漬け込む。(1分以内※長く漬け込むと衣が取れることも)
-
5
タルタルソースを作る。ゆで卵は黄身を混ぜながらすりつぶし、白身部分はおろし金ですりおろす。
☆タルタルソースのすべての材料を混ぜ合わせる。 - 6 ④を食べやすい大きさに切り分け、タルタルソースをたっぷりとかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮のタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません