エビの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生春巻きの皮 4枚
- 水菜 適量
- きゅうり 適量
- 生ハム 適量
- エビ(ゆでたもの) 適量
- 好みのドレッシング 適量
- ミニトマト(お皿に盛る用) 適量
作り方
- 1 水菜は5cm幅にカット、きゅうりは斜め千切りにする。
- 2 水にくぐらせた生春巻きの皮の上にエビ、生ハム、野菜の順で置き、くるくると丸めていく。
- 3 半分にカットして盛り付け、好みのドレッシングをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- エビの生春巻き
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春巻きの皮を蝶の型でくりぬいて揚げた蝶モチーフを添えて春らしく。お皿に盛るときはミニトマトを添えて華やかに。