白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の重ね蒸し
kimisyu
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白菜と豚肉を交互に重ね、蒸すだけです。あっさりとポン酢で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分と、葉の部分に分ける

    お皿に白菜の軸の部分を敷き、その上に豚バラ肉を並べる

    今度はその上に葉の部分をのせる
  2. 2 葉をのせたら、豚バラ肉、白菜の軸、豚バラ肉、白菜の葉と交互に層にして重ねていく

    重ねられたら、上から酒をかける

    蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で15~20分蒸す
  3. 3 蒸し上がったら、適当な大きさに切る

    大根おろしとポン酢をかけて、出来上がり

きっかけ

煮るのではなく、蒸し料理にしたかった為

おいしくなるコツ

出来るだけ、平らになる様に重ねて下さい。 他の野菜を間に挟むのも、良いと思います。

  • レシピID:1590005888
  • 公開日:2013/11/26
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白菜
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