白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は軸の部分と、葉の部分に分ける
お皿に白菜の軸の部分を敷き、その上に豚バラ肉を並べる
今度はその上に葉の部分をのせる -
2
葉をのせたら、豚バラ肉、白菜の軸、豚バラ肉、白菜の葉と交互に層にして重ねていく
重ねられたら、上から酒をかける
蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で15~20分蒸す -
3
蒸し上がったら、適当な大きさに切る
大根おろしとポン酢をかけて、出来上がり
きっかけ
煮るのではなく、蒸し料理にしたかった為
おいしくなるコツ
出来るだけ、平らになる様に重ねて下さい。 他の野菜を間に挟むのも、良いと思います。
- レシピID:1590005888
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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