豚もつの甘辛味噌煮 レシピ・作り方

豚もつの甘辛味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
お酒のつまみにお勧めです。

材料(4人分)

  • 豚もつ(下ゆで済) 300g
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙2
  • お酒 大匙2
  • 味噌 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に調味料全部入れて、水100㏄も入れて、火をかけます。
  2. 2 煮立ったら、もつを入れて、中火で煮汁なくなるまで煮る。
    照りが出って、もつ柔らかっくなったら。出来上がり。

きっかけ

家族みんなもつが好きです。

おいしくなるコツ

煮汁なくなる前焦げやすいので、注意して、時々混ぜながら煮る。

  • レシピID:1590005846
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る