簡単!エビとアボカドの生春巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 5匹
- アボカド 半分
- カイワレ 5つまみ
- 生春巻きの皮 5枚
- ◎スイートチリソース 大1
- ◎酢 小1
- 片栗粉 小1
作り方
- 1 海老は殻を取り片栗粉をまぶし水で洗い臭みを取っておく。アボカドは種を取りスライスしておく。カイワレは根から外しておく。
- 2 海老の色が変わるまで湯で冷ましておく。
- 3 ボールなどに水を張り1枚ずつ生春巻きの皮をサッとくぐらせその上にアボカド、海老、カイワレを乗せきつめに巻いていく。
- 4 ◎をつけて食べて下さい♡
きっかけ
誕生日メニューにオシャレな 物を作りたくてっ٩(●ᴗ●)۶♡
おいしくなるコツ
崩れない様にきつめに巻く事! 皮は水に付けすぎると扱い辛く なりますっ꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
- レシピID:1590005648
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアボカドの生春巻き♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rila79982018/10/20 13:08美味しくいただきました。
-
punikororin2013/11/13 14:44アボカド包むのが難しかった。
リベンジして、綺麗にできるようになったら、おもてなしに使いたいです。
おもてなしにもっ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩