ピーマンの豚チー詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタ部分を円くカットする。(後で蓋にするのでとっておいて下さい。)
中の種を取り出す。 - 2 ピーマンにラップをし、レンジで1分チンする。
- 3 豚肉を1センチ位にカットし、塩こしょうしておく。
- 4 ピーマンの中に、チーズ→豚肉→チーズ→豚肉を詰め、ヘタで蓋をする。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、ピーマンを入れ、蓋をして蒸し焼きにし、塩こしょうして出来上がり。
きっかけ
豚肉で巻いたのを作ってみたけど、時間がかかり、焼くとチーズが中から出てくるので、簡単な方法を考えました。
おいしくなるコツ
肉厚のピーマンなので火がとおりにくいです。蓋をして蒸し焼きにして下さいね。
- レシピID:1590005439
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの豚肉とチーズ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません