ピーマンの豚チー詰め レシピ・作り方

ピーマンの豚チー詰め
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ピーマンを豚肉で巻くより簡単!中のチーズも出にくくジューシーでお勧めです♪

材料(2人分)

  • ピーマン(肉厚) 4個
  • 豚肉 50グラム位
  • 溶けるチーズ 50グラム位
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小1
  • ◎大葉を中に、入れてもおいしいです。

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタ部分を円くカットする。(後で蓋にするのでとっておいて下さい。)
    中の種を取り出す。
  2. 2 ピーマンにラップをし、レンジで1分チンする。
  3. 3 豚肉を1センチ位にカットし、塩こしょうしておく。
  4. 4 ピーマンの中に、チーズ→豚肉→チーズ→豚肉を詰め、ヘタで蓋をする。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、ピーマンを入れ、蓋をして蒸し焼きにし、塩こしょうして出来上がり。

きっかけ

豚肉で巻いたのを作ってみたけど、時間がかかり、焼くとチーズが中から出てくるので、簡単な方法を考えました。

おいしくなるコツ

肉厚のピーマンなので火がとおりにくいです。蓋をして蒸し焼きにして下さいね。

  • レシピID:1590005439
  • 公開日:2013/09/10
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの豚肉とチーズ詰め
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