かぼちゃ丸ごとコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
フライパンに玉ねぎと豚ひき肉を入れ中火で炒めます。
ひき肉に火が通り玉ねぎが透明になったら塩、コショウで味を整え冷ましておきます。 -
2
かぼちゃを洗い種とワタを取り除き耐熱皿に入れラップをして電子レンジでチン。(700w 10〜13分)
アツアツのうちに皮ごとマッシュします。 - 3 ①と②とマヨネーズを混ぜ合わせ6等分にして俵型に形を整えます。
- 4 ③に小麦粉→卵→パン粉の衣をつけ揚げ油できつね色になるまで揚げます。
- 5 そのままいただくとかぼちゃの旨味を味わえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)