玉ねぎとニンニクのレモン風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりめのお湯を沸騰させパスタを茹でます。
(約7分) -
2
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
にんにくをみじん切りにします。
えのきは石づきを取り除き1/3に切ります。
大葉はみじん切りにします。 -
3
フライパンで玉ねぎを焦げないように中火で炒めます。
玉ねぎが透明になったら★印とえのきをさらに炒めます。 -
4
茹であがったパスタを③へ入れ混ぜ合わせ出来上がり。
器へ盛り付け大葉をのせていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/09/10 23:02こんにちは!レモンが素敵です~
❤・・❤普通のと茶色いエノキを使いました ^-^/ ニンニク醤油を利用してみた♪とっても美味しかったです↑↑↑ご馳走様でした!