玉ねぎとニンニクのレモン風味パスタ レシピ・作り方

玉ねぎとニンニクのレモン風味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
夏にぴったりのサッパリレモン風味パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりめのお湯を沸騰させパスタを茹でます。
    (約7分)
  2. 2 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
    にんにくをみじん切りにします。
    えのきは石づきを取り除き1/3に切ります。
    大葉はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンで玉ねぎを焦げないように中火で炒めます。
    玉ねぎが透明になったら★印とえのきをさらに炒めます。
  4. 4 茹であがったパスタを③へ入れ混ぜ合わせ出来上がり。
    器へ盛り付け大葉をのせていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いお昼用に作りました。

  • レシピID:1590005261
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/09/10 23:02
    玉ねぎとニンニクのレモン風味パスタ
    こんにちは!レモンが素敵です~
    ❤・・❤普通のと茶色いエノキを使いました ^-^/ ニンニク醤油を利用してみた♪とっても美味しかったです↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る