炒り豆腐 タンポポの葉っぱ入り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは→千切り タンポポ葉→3センチに切ります。
サラダ油をひいたフライパンに、豆腐、ハム、タンポポ葉を入れ炒め、ダシ、塩こしょうで味付けします。 - 2 卵を入れ炒め、醤油を入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
タンポポの葉っぱが食べれると、知ったので。
おいしくなるコツ
タンポポの葉っぱは、苦味があるので、茹でてしばらく水にさらしておきます。
- レシピID:1590005081
- 公開日:2013/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません