炒り豆腐 タンポポの葉っぱ入り♪ レシピ・作り方

炒り豆腐 タンポポの葉っぱ入り♪
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
タンポポの葉っぱが良いアクセントになって、おいしいですよ。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 半分
  • 1個
  • 茹でたタンポポの葉っぱ 10本位
  • ハム 1枚
  • サラダ油 小1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒かつおダシ 少々
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ハムは→千切り タンポポ葉→3センチに切ります。
    サラダ油をひいたフライパンに、豆腐、ハム、タンポポ葉を入れ炒め、ダシ、塩こしょうで味付けします。
  2. 2 卵を入れ炒め、醤油を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

タンポポの葉っぱが食べれると、知ったので。

おいしくなるコツ

タンポポの葉っぱは、苦味があるので、茹でてしばらく水にさらしておきます。

  • レシピID:1590005081
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る