じゃこいり焼売 レシピ・作り方
![じゃこいり焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054b91e6c533f9c170a1973b365765b9036f9964.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱はフードプロセッサーでみじんにする
(やり過ぎたかしら?位でOK) -
2
生姜は皮をむき、おろし汁のみ使用
ボウルに豚ひき肉、じゃこ、1の玉葱、生姜汁、調味料も全部入れ、混ぜる -
3
2を焼売の皮で包む
上にプロセスチーズをカットしたものをのせる
(焼売の皮は30枚入りを使用。20~22個出来る) -
4
15分蒸せば出来上がり
(普通の蒸し器でも同じ)
きっかけ
カッテージチーズ入りのシュウマイが美味しくて、でもカッテージチーズよりも安価で出来ないか?と考えてプロセスチーズを上にのせました
おいしくなるコツ
ポイントは、ただ具材と調味料を混ぜるだけの簡単シュウマイなので、ちゃんと混ざっていれば美味しく出来ます ハンバーグの様に頑張って混ぜなくても大丈夫!
- レシピID:1590005062
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません