豚肉入りチヂミ レシピ・作り方

豚肉入りチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
もっちり美味しい豚肉入りのチヂミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎのかわをむき人参は細切りにし、玉ねぎは薄く縦スライスします。
    青ネギは刻みます。
    ニラは3cmほどの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせ生地を作り①の野菜を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき②を2等分にし入れ、上に豚肉をのせて中火で焼きます。
  4. 4 下側に焼き目がついたらひっくり返し蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
    もう一度ひっくり返しカリッと表面が焼きあがったらできあがり。
  5. 5 チヂミをお皿に盛り付け七味唐辛子を上からふりかけます。
    いりごまとポン酢のタレでいただきます。

きっかけ

お野菜が余っていたのでチヂミでいただきました。

  • レシピID:1590004768
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る