豚肉入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎのかわをむき人参は細切りにし、玉ねぎは薄く縦スライスします。
青ネギは刻みます。
ニラは3cmほどの長さに切ります。 - 2 ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせ生地を作り①の野菜を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油をしき②を2等分にし入れ、上に豚肉をのせて中火で焼きます。
-
4
下側に焼き目がついたらひっくり返し蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
もう一度ひっくり返しカリッと表面が焼きあがったらできあがり。 -
5
チヂミをお皿に盛り付け七味唐辛子を上からふりかけます。
いりごまとポン酢のタレでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません