春野菜とホタテのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは薄く削ぎ切りにする。
- 2 スナップえんどう、アスパラガスはさっとゆで、氷水にとる。スナップえんどうは飾り用に3個ほど筋に沿って半割りにする。アスパラガスは2等分し、縦半分に切り、断面が見えるようにする。
- 3 菜の花は厚手の鍋に水少々を入れ、塩(分量外)をふり、フタをして蒸し煮にする。氷水に取り、水気を絞り2等分にする。ミニトマトは縦に4等分にする。
- 4 ホタテと野菜をお皿の中心に少し高さが出るように盛り付ける。Aの材料(ドレッシング)をすべて混ぜ合わせて、食べる直前にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 春野菜とホタテのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.23 17:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月1日(火)のPickupレシピコーナーに、LEE100人隊おもてなし部さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪