わかめと豆腐のスープ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだしを入れ、鶏からスープの素、醤油、薄口醤油、を入れて、火をかけて、沸騰させます。
- 2 豆腐1センチ角に切ります、わかめ1センチ長さに切ります。
-
3
沸騰した鍋に、切った豆腐とわかめを入れ、中火で10分ぐらい、わかめ柔らかくなるまで煮る。
最後ごま油で風味つけたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/09/22 13:05優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)