わかめと豆腐のスープ」 レシピ・作り方

わかめと豆腐のスープ」
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
体にやさしいの一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだしを入れ、鶏からスープの素、醤油、薄口醤油、を入れて、火をかけて、沸騰させます。
  2. 2 豆腐1センチ角に切ります、わかめ1センチ長さに切ります。
  3. 3 沸騰した鍋に、切った豆腐とわかめを入れ、中火で10分ぐらい、わかめ柔らかくなるまで煮る。

    最後ごま油で風味つけたら、完成です。

きっかけ

わかめは体にいいから。韓国のわかめスープから参考しました。

  • レシピID:1590004462
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/22 13:05
    わかめと豆腐のスープ」
    優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る