魚汁 レシピ・作り方

魚汁
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁
中国嫁
刺身を使った魚の骨で、作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 魚のあら、と骨お湯でサッと通します、鍋に入れます。
  2. 2 水を加えて、火をかけます、途中であくを取ります。+
  3. 3 水を沸騰したら、調味料いれ、豆腐を入れます。
  4. 4 最後ホウレンソウとゆずを入れて、盛り付けます。

きっかけ

魚の骨を捨てると、もったいないです。汁にしたら、最高のだしが出る。

  • レシピID:1590004219
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る