みぞれ餅 レシピ・作り方

みぞれ餅
チョッパー217号
チョッパー217号
お雑煮風で、体が温まります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を、ておろし水を入れ加熱する。沸騰したら1cm角に切った白菜を入れる。
    餅をオーブンで焼く
  2. 2 1に、白だしを入れて
    味つけし、足りない場合は塩で調味し、ねぎを加える
  3. 3 餅が
    焼けたらお椀に入れ、2をかけて出来上がり

きっかけ

冬の定番の大根をおろしていて思い付いた一品です

  • レシピID:1590004194
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る