りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

りんごのキャラメリゼ
  • 約30分
  • 300円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
食欲の秋!りんごを美味しく食べたい!

材料(3人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 100g
  • 黒砂糖 20g
  • バター 10g
  • 30cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし
    黒砂糖・砂糖・水を加えて
    沸騰させる
  2. 2 16等分にしたリンゴ2個分を入れて中火で
    15~20分煮る
  3. 3 りんごに火がとおり
    水分をとばせば
    出来上がり
  4. 4 そのまま食べても美味しいけど
    今回はホットケーキと
    一緒にいただきます

きっかけ

冷蔵庫にりんごがあったので。。。(*゚▽゚*)

おいしくなるコツ

砂糖だけでもいいけど、黒砂糖を合わせて コクをだしてみました

  • レシピID:1590006485
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る