りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 2個
- 砂糖 100g
- 黒砂糖 20g
- バター 10g
- 水 30cc
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし
黒砂糖・砂糖・水を加えて
沸騰させる -
2
16等分にしたリンゴ2個分を入れて中火で
15~20分煮る -
3
りんごに火がとおり
水分をとばせば
出来上がり -
4
そのまま食べても美味しいけど
今回はホットケーキと
一緒にいただきます
きっかけ
冷蔵庫にりんごがあったので。。。(*゚▽゚*)
おいしくなるコツ
砂糖だけでもいいけど、黒砂糖を合わせて コクをだしてみました
- レシピID:1590006485
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません