大根葉のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 300g
- だし割り醤油 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1
- ●ごま 大さじ1
作り方
- 1 大根葉をキレイに水洗いする
-
2
沸騰したお湯で茹でて
長さ2センチ位に切る -
3
だし割り醤油を混ぜて
●を別容器でよく混ぜ
大根葉と和えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
チョッパー217号
素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な
作り方になってま~す(*^_^*)
ブログの方も良かったら見て下さいね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和物にしてみました