大根葉のゴマ和え レシピ・作り方

大根葉のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
間引きした大根の葉で大人向けの
和物にしてみました

材料(4人分)

  • 大根葉 300g
  • だし割り醤油 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉をキレイに水洗いする
  2. 2 沸騰したお湯で茹でて
    長さ2センチ位に切る
  3. 3 だし割り醤油を混ぜて

    ●を別容器でよく混ぜ
    大根葉と和えれば出来上がり

きっかけ

間引きした大根葉がもったいないので ほうれん草の用途を真似て作ってみました

  • レシピID:1590006511
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る