大根葉のツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根葉のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
間引きした柔らかい大根葉で作った
子供向けのサラダにピッタリです

材料(3人分)

  • 大根葉 300g
  • だし割醤油 小さじ2
  • ツナ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1半

作り方

  1. 1 水洗いしてキレイにする
  2. 2 沸騰したお湯で茹でる
  3. 3 2センチ位の長さに切って、だし割醤油で和える
  4. 4 ツナとマヨネーズで和えて出来上がり

きっかけ

子供が学校で間引きした大根葉を 持って帰ってきたので、子供が食べやすい ようなレシピにしてみました

  • レシピID:1590006510
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る