ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち改造中
おうち改造中
いつも作るピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、タネを除き、軽く洗って、水分を拭き取り、内側に薄力粉を茶こしなどでまぶしておきます。
    椎茸はみじん切りします。
  2. 2 豚肉に★の材料を加え、よく混ぜます。
  3. 3 ①に②を詰めます。
  4. 4 あたためたフライパンで、肉を下側にして、中火で焼きます。
    我が家では、蓋をして4分くらい。
  5. 5 内側に焼き色がついたら、ピーマン側を焼きます。
    ここからは蓋をしません。
  6. 6 ピーマンに火が通り、
    お肉に爪楊枝をさして、肉汁が透明だったら、完成!

    まだの場合は、肉側を焼きます。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感が残るように、焼き過ぎ注意です。 焼けていない時は、レンジで軽くチンするのも良いです。

  • レシピID:1590004141
  • 公開日:2012/11/14
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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