ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り、タネを除き、軽く洗って、水分を拭き取り、内側に薄力粉を茶こしなどでまぶしておきます。
椎茸はみじん切りします。 - 2 豚肉に★の材料を加え、よく混ぜます。
- 3 ①に②を詰めます。
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4
あたためたフライパンで、肉を下側にして、中火で焼きます。
我が家では、蓋をして4分くらい。 -
5
内側に焼き色がついたら、ピーマン側を焼きます。
ここからは蓋をしません。 -
6
ピーマンに火が通り、
お肉に爪楊枝をさして、肉汁が透明だったら、完成!
まだの場合は、肉側を焼きます。
きっかけ
ピーマンの消費に。
おいしくなるコツ
ピーマンの食感が残るように、焼き過ぎ注意です。 焼けていない時は、レンジで軽くチンするのも良いです。
- レシピID:1590004141
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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