お弁当に食べやすい☆モヤシ炒めの春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシはさっと洗ってざるにあげておく。人参は千切り。インゲンも斜めに細く切っておく。
- 2 油を少々フライパンに熱し、固い順に野菜を炒め、塩麹とコショウぱらりで味をつける。
- 3 1のざるをささっと水気を切って、2の野菜炒めをフライパンからざざっと空けてしまう。余計な水分が切れて、春巻きがべちゃっとしません。
- 4 3の野菜を8等分して(皮のサイズで違うとは思いますが)小麦粉を水で溶いたもの(分量外)をしっかり塗って巻き終わりを止める。
- 5 全部巻き終わったら、出来ればすぐ揚げちゃって下さい。お弁当には半分に切って入れるとキレイ。
きっかけ
ばらばらしたものがお弁当に入るのが嫌いなので。
おいしくなるコツ
野菜炒めの水分を、いったんざるにあげて切ってしまうこと。
- レシピID:1590003714
- 公開日:2012/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません