簡単1品☆ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方

簡単1品☆ツナと水菜のサラダ
kouaya2319
kouaya2319
ちょっと癖のある水菜も、お砂糖の甘みをほんのりプラスしてツナ缶と和えると食べやすくなります(^^)♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って4cm長さに切りしっかり水気を絞る。玉ねぎはなるべく薄く切り、パラパラにして酢に揉み込み10分置く
  2. 2 ツナ缶は軽く油を切る。玉ねぎを軽く絞って、水菜のボウルに入れ、ツナと◎も加えて和える。味をみてよければ出来上がり♪
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど冷やしたほうが味が馴染んで美味しくなると思います。お好みで白ゴマを加えても!

きっかけ

水菜は、1年を通して安価で手に入るので我が家では良く使う食材の1つです。 砂糖の甘みを加えることで、水菜特有の癖が和らぎ、子供達にも食べやすくなりました

おいしくなるコツ

☆玉ねぎを酢に漬けることで、辛味も和らぎ、後で余計な水分も出なくなります ☆ツナ缶の油は缶蓋を軽く押し付けながら傾けると簡単に切れます。あまり切り過ぎない方がいいです

  • レシピID:1590003678
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 たくさん食べれる ツナ缶 和えるだけ
料理名
水菜のサラダ
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る