栄養満点☆豚肉と高野豆腐の揚げ煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は50℃くらいのお湯につけ戻したら、水気をしぼって1枚を12等分に切る。
- 2 豚肩ロースは一口大に切る。(豚こまの場合は軽く丸める)しょう油と酒で下味をつける。
-
3
豚肉、高野豆腐に片栗粉を適量まぶし、揚げる。
(高野豆腐同士がくっつきやすいので、菜箸で、はなしてあげてください) - 4 ○を沸騰させたら、揚げた豚肉と高野豆腐を入れて、少し煮る。絹さやをちらしたら完成です。
きっかけ
煮物で購入した高野豆腐が余ったので揚げてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉で揚げてあるので、煮汁で煮ると、とろみがつきます。 絹さやじゃなくても万能ねぎをちらしても美味しいです☆
- レシピID:1590002910
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 揚げ煮
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写真は安い豚こまを丸めてあげました。
節約にもなり、おすすめです。