栄養満点☆豚肉と高野豆腐の揚げ煮☆ レシピ・作り方

栄養満点☆豚肉と高野豆腐の揚げ煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
mikomiko9974
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豚バラだと作りにくいかもしれません。
写真は安い豚こまを丸めてあげました。
節約にもなり、おすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は50℃くらいのお湯につけ戻したら、水気をしぼって1枚を12等分に切る。
  2. 2 豚肩ロースは一口大に切る。(豚こまの場合は軽く丸める)しょう油と酒で下味をつける。
  3. 3 豚肉、高野豆腐に片栗粉を適量まぶし、揚げる。
    (高野豆腐同士がくっつきやすいので、菜箸で、はなしてあげてください)
  4. 4 ○を沸騰させたら、揚げた豚肉と高野豆腐を入れて、少し煮る。絹さやをちらしたら完成です。

きっかけ

煮物で購入した高野豆腐が余ったので揚げてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉で揚げてあるので、煮汁で煮ると、とろみがつきます。 絹さやじゃなくても万能ねぎをちらしても美味しいです☆

  • レシピID:1590002910
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
揚げ煮
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