とってもおいしい!リンゴと切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

とってもおいしい!リンゴと切り干し大根の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
こんな食べ方って珍しいですが、切り干し大根のおいしさで、生大根とは違ったおいしさです!冬になると作ります♪かなり噛むので、ダイエットになれば、、と思っています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、さっと洗って水けを絞って、1口大に切っておく。
    リンゴは細切りにしておく。
  2. 2 全てを混ぜて10分くらいおいて出来上がり!
    固いので、柔らかく食べたい方はサッとゆでてから漬けてください!

きっかけ

切り干し大根をたっぷり買ったので!

おいしくなるコツ

かなり大きい袋で切り干し大根を買ったので、ふんわり計量カップに入れて1カップくらいでした。小袋2袋くらいだと思います!

  • レシピID:1590002688
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る