ちぢみほうれん草の和え物 レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の和え物
なたなぽ
なたなぽ
かつお節を入れるので塩は入れないです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い土などを落とす。たっぷりのお湯を沸かしてそのなかにほうれん草を入れひと混ぜしたら水に取りよく絞ってヘタを取って5㎝程度に切る。
  2. 2 他の材料と混ぜ器に盛れば出来上がり。

きっかけ

ちぢみほうれん草をゲットしたので

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでずさっと熱湯につける程度で十分です。しゃきしゃき食感と色が綺麗なのでうちはいつもこの方法です。

  • レシピID:1590002554
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る