白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物
harutymama
harutymama
いつもより少し濃い目になりました

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • 白ネギ 1本
  • えのき 1袋
  • シイタケ 4個
  • 【調味料】
  • 出汁 100㏄
  • (和風だしを水で溶く)
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は繊維にそって縦切りにする。
    葉の部分は適当な大きさに横切りにする。
    白ネギは斜め切りにする。
    えのき、しいたけは石づきを取っておく。
  2. 2 鍋に白菜、白ネギ、出汁、酒を入れて蓋をして4~5分煮る。
    豚肉を入れて、蓋をして1~2分肉の色が変わったら、エノキ、しいたけ、みりん、醤油を加えてさらに煮る。
  3. 3 白菜がお好みの柔らかさになったら出来上がり。

きっかけ

お酒多めで煮ています

  • レシピID:1590002045
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る