白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は白い部分は繊維にそって縦切りにする。
葉の部分は適当な大きさに横切りにする。
白ネギは斜め切りにする。
えのき、しいたけは石づきを取っておく。 -
2
鍋に白菜、白ネギ、出汁、酒を入れて蓋をして4~5分煮る。
豚肉を入れて、蓋をして1~2分肉の色が変わったら、エノキ、しいたけ、みりん、醤油を加えてさらに煮る。 - 3 白菜がお好みの柔らかさになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません