三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ(今回、合い挽き) 200g
- 【ミンチの調味料】
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 【炒り卵】
- 卵 3個
- 砂糖 大2
- 塩 少々
- キュウリの細切り 1本
作り方
-
1
キュウリは斜め切りから細切りにしておく。
卵と調味料を合わせてといておく。 -
2
フライパンに油を熱して、ミンチを炒める。
色が変わったら調味料を加えて炒める。 - 3 フライパンに油を熱して、菜箸で混ぜながら炒り卵を作る。
- 4 丼にご飯を入れ、ミンチ、炒り卵、キュウリの細切りを飾ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
3 件