ちょいとおしゃれに☆いわしのフライ レシピ・作り方

ちょいとおしゃれに☆いわしのフライ
なたなぽ
なたなぽ
コツのいらない天ぷら粉を使えば苦手なフライも失敗なし♪

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 いわしをよく洗い内臓の処理など下ごしらえしておく。レシピID:1495513を参考にカマンベールチーズをスライスしておく
  2. 2 水分をキッチンペーパーなどでよく拭いたいわしの上に天ぷら粉を少し振りチーズを載せ半分におってサンドする。
  3. 3 表面に天ぷら粉をまんべんなく振り大さじ3の油(分量外)をフライパンに入れ中火でキツネ色になるまで2~3分揚げ焼きする。
  4. 4 両面焼いたら出来上がりーお好みで塩等付けて食べてください。

きっかけ

いわしがありましたので

おいしくなるコツ

いわしなどの青魚は洗えば洗うほど美味しくなるらしいことをどこかで聞きましたのでよく洗っていいそうですww 実際余分な脂や小骨が取れて良いですw

  • レシピID:1590001529
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る