鳥ゴボウすり身の唐揚げ風 レシピ・作り方

鳥ゴボウすり身の唐揚げ風
  • 5分以内
  • 300円前後
yxjmk
yxjmk
スーパー等で売っている鳥すり身(鶏肉、魚肉、ゴボウ、にんじん、タマネギ入り)を使い、簡単に!
見た目は唐揚げそのもの!

材料(3~5人分)

  • 鳥ゴボウすり身(スーパー等で市販下味付) 1パック
  • 揚げ油 深さ2cm

作り方

  1. 1 揚げ油を熱して、スプーン×2を使ってすり身を一口大にとり、油に入れる。きつね色になったら油を切って完成。

きっかけ

揚げ物のついでに…

おいしくなるコツ

何もつけなくても美味しいが、ケチャップが意外に合います。

  • レシピID:1590001513
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
揚げ物 唐揚げ とり すり身
料理名
すり身の揚げ物
yxjmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2011/12/19 13:35
    鳥ゴボウすり身の唐揚げ風
    2回目です♪多めの油で焼いたのですがやっぱりビールに合いますね☆
    ごちそうさまでした^^
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2011/11/23 15:03
    鳥ゴボウすり身の唐揚げ風
    初すり身でした~。ちょっと多めの油で焼いたので、薄っぺらの形にしました☆
    おつまみに良かったです、ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る