捨てたらもったいない!新玉ねぎの葉の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

捨てたらもったいない!新玉ねぎの葉の辛子酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
今まで捨てていたんですが、とってもおいしい部分だったので、是非作ってみてください!癖があまり無いからか、子供でも食べられました!

材料(2人分)

  • 新たまねぎの葉 3個分
  • 油揚げ 2枚
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖・味噌 各大さじ1/5
  • ◎辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎの葉は1口大に切ってサッと熱湯で茹でておく。
    油揚げは油抜きしておく。
  2. 2 ◎をよく混ぜてから、①と和えて出来上がり!

きっかけ

立派な葉っぱを捨てるのがもったいなかったので、活用しました!

おいしくなるコツ

味噌はあわせ味噌を使っています。塩気などは味噌によって変わるので調節してください。

  • レシピID:1590001104
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
酢味噌和え
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/05/14 17:46
    捨てたらもったいない!新玉ねぎの葉の辛子酢味噌和え
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/04/14 12:53
    捨てたらもったいない!新玉ねぎの葉の辛子酢味噌和え
    我が家も捨てていました。もったいない事をしていました。
    とっても美味しかったです。
    今日のお弁当にも入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る