子供も食べたよ!節約新玉と大根の生姜そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミンチをフライパンでポロポロになるように炒め、油が出てきたらみじん切りにした生姜を入れて炒める。
-
2
①が炒まったら、◎をいれて煮汁が半分になるまで煮詰める。
そのままおいて置く。 -
3
大根、にんじん、たまねぎは大き目の1口大に切る。
しめじは石づきを取ってばらしておく。 - 4 ③を少々のごま油で炒めてからひたひたの水をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
- 5 煮汁ごと②を④に入れて軽く煮込んで出来上がり!
きっかけ
久々に大根とにんじんが安くなっていたので、子供も食べやすいようにそぼろと一緒に煮てみました!子供は煮汁をご飯にかけて食べていました!やったー!
おいしくなるコツ
④の水の量で味が変わるので、⑤でお好みの濃さまで煮込んでください。
- レシピID:1590001066
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません