節約&ヘルシー☆キャベツのきのこソース掛け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4切
- きのこ(しめじ、マイタケ、椎茸など) 1パック
- ゴマ油 少々
- 味シオ 少々
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 醤油(焼肉のたれ、麺つゆでも可) 大さじ1~2
- カニカマ 無くてもOK
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き、くし形に3等分して耐熱皿に載せ、ゴマ油と味シオを振りかける。きのこは石づきを取って小房に分ける。
-
2
フライパンにきのことマヨネーズと水少々を入れて中火~弱火で炒め、醤油(タレ)を入れて少し煮詰める。
①のキャベツにふんわりラップをしてレンジで1分強チンする。 - 3 キャベツの上に熱々のきのこソースを掛けて、彩でカニカマを散らしたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのきのこソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)