おつまみやお弁当にも!簡単しいたけのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをとって、片栗粉をまぶしておく。しっかりと付ける。
生姜は千切りにしておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、しいたけを両面カリット焼く。
-
3
カリッとしたら、しいたけをフライパンの端に寄せ、生姜をささっと炒め、
◎を入れ全体がなじむように煮絡めて出来上がり!
きっかけ
きのこ好きな旦那のために作りました。子供も良く食べます! 佃煮よりボリュームがありますよ!
おいしくなるコツ
③で生姜を炒める時、油気が全く無かったら、ごま油を少し足して炒めて下さい。香りがぐっと良くなります。
- レシピID:1590000549
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- しいたけのしょうが焼き
レポートを送る
3 件