しょうがを効かせた厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 白菜 3枚
- 厚揚げ 2枚
- 調味料(醤油・酒・ごま油) 適量
- しょうが 一片
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておく
- 2 鍋に調味料と油抜きした厚揚げ、白菜の芯の部分を入れて煮込む
- 3 沸騰したら豚肉を加え、灰汁を取る
-
4
材料に味がしみ込んだら白菜の葉の部分を入れて煮込む。
しょうがを加え香りを出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- おばんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)