しょうがを効かせた厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方

しょうがを効かせた厚揚げと豚肉の煮物
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
上品で簡単な煮物です。体も温まりますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておく
  2. 2 鍋に調味料と油抜きした厚揚げ、白菜の芯の部分を入れて煮込む
  3. 3 沸騰したら豚肉を加え、灰汁を取る
  4. 4 材料に味がしみ込んだら白菜の葉の部分を入れて煮込む。
    しょうがを加え香りを出す。

きっかけ

この時期大活躍の白菜と一緒にした我が家の定番

おいしくなるコツ

白菜は小松菜や青梗菜にしてもおいしいです

  • レシピID:1590000468
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
おばんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る