大豆と細切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、細切り昆布を炒めた後に大豆の水煮を入れ、よく炒めあわせる。
- 2 鍋にだし汁、砂糖を加え5分煮た後にしょうゆを加える。
- 3 落し蓋をし、弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と細切り昆布の煮物
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/11/20 08:20大豆と昆布の組み合わせは美味しいですね。また作ります(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)