大豆と細切り昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆と細切り昆布の煮物
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
大豆と切り昆布は相性◎

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 細切り昆布 100g
  • だし汁 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、細切り昆布を炒めた後に大豆の水煮を入れ、よく炒めあわせる。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖を加え5分煮た後にしょうゆを加える。
  3. 3 落し蓋をし、弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

大豆がおいしく食べれるようにと。

  • レシピID:1590000358
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と細切り昆布の煮物
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/11/20 08:20
    大豆と細切り昆布の煮物
    大豆と昆布の組み合わせは美味しいですね。また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る