れんこんきんぴら レシピ・作り方

れんこんきんぴら
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
辛いのが好きな方は鷹の爪やラー油を加えて下さい。

材料(2人分)

  • れんこん水煮 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこん水煮は袋から出し、水を切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、みりん、和風だしで味付けをする。

きっかけ

材料はれんこんだけで、簡単に作れる。

  • レシピID:1590000195
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんきんぴら
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りんさんさん
    りんさんさん
    2014/09/25 21:01
    れんこんきんぴら
    簡単で美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
    また作ります。レシピ、ありがとうございます。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/05/17 09:28
    れんこんきんぴら
    写真がボケボケですみません!しっかりした味付けでご飯がすすみました^^おいしいレシピありがとうございました★ごちそうさまでした!
  • ジマ3840
    ジマ3840
    2010/12/27 09:03
    れんこんきんぴら
    味がしっかりついているので、弁当に入れました☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る