ニラもやしあんかけたまご! レシピ・作り方

ニラもやしあんかけたまご!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
あんかけたまごでご飯にも合います!白飯にバウンドさせて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチくらいに、にんじんもニラにあわあせて細切りにしておく。
  2. 2 ★の調味料はあらかじめ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、溶き卵を入れて半熟になるまで火を通し、一旦取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンにごま油を入れてにんじんを炒める。
  5. 5 続いてもやし、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒める。
  6. 6 もやしが透明になってきたらニラを加えてさっと炒める。
  7. 7 合わせておいた★の調味料を入れて煮たたせたら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  8. 8 最後取り出しておいたたまごを加えて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

あっさりだけど、白ごはんに合うおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火を止めてから入れて手早く混ぜてだまにならないようにしましょう。

  • レシピID:1580051516
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにらニラ玉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る