ニラもやしあんかけたまご! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4センチくらいに、にんじんもニラにあわあせて細切りにしておく。
- 2 ★の調味料はあらかじめ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、溶き卵を入れて半熟になるまで火を通し、一旦取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンにごま油を入れてにんじんを炒める。
- 5 続いてもやし、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒める。
- 6 もやしが透明になってきたらニラを加えてさっと炒める。
- 7 合わせておいた★の調味料を入れて煮たたせたら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 8 最後取り出しておいたたまごを加えて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
あっさりだけど、白ごはんに合うおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は火を止めてから入れて手早く混ぜてだまにならないようにしましょう。
- レシピID:1580051516
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません