鶏もも肉のネギポン酢炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやす大きさに切って、塩、こしょうを振り少し置いておく。
- 2 ネギは斜め切りにしておく。
- 3 鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
- 4 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
-
5
フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、鶏もも肉を皮面
を下にしてこんがりと焼く。 - 6 ネギも入れて、透明になるくらいまで炒める。
- 7 あらかじめ混ぜておいた★の調味料を加えて味付けをする。水気が飛んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません