小松菜のピリ辛和え! レシピ・作り方

小松菜のピリ辛和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
旨みたっぷり!ピリ辛な味付けで、ご飯が進む進む!
ビールも止まらないかも笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は流水で洗い、3センチに切る。耐熱容器に入れて、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600wで2分半加熱する。粗熱がとれたら、水分を絞っておく。
  2. 2 水分を絞った小松菜に、★の材料を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

もうあと一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ〜

  • レシピID:1580051482
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豆板醤
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る