絶品!叉焼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚かたまり肉(ロースでもバラでも) 600gくらい
- ねぎ 1/2本
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- ★しょうゆ 50cc
- ★水 400cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ3~4
- ★酒 大さじ3~4
作り方
- 1 豚かたまり肉は巻いてタコ糸で縛る。ねぎは4センチくらいに、しょうがは皮つきのままスライスする。
- 2 豚かたまり肉をフライパンで油を敷かずに焼いて、表面に焼き色をつける。
- 3 右の写真くらい焼き色をつける。
- 4 電気圧力鍋の内窯にねぎ、しょうが、にんにく、3の豚肉、★の材料を入れて、「圧力調理/中圧力モード」で20分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。
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