お弁当にも!!ささみボーンだぞ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 3本
- 塩麹(下味用) 大さじ1
- 砂糖(下味用) 小さじ1
- ★たまご 1個
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★水 小さじ1
- ★しょうゆ 少々
- ★にんにく(チューブ) 少々
- ★こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 ささみは筋を取って、縦半分に切ったものを横半分に切って、3~4センチの長さにする。
- 2 1をポリ袋に入れて、下味用の塩麹、砂糖を入れて揉みこみ、15分以上おく。
- 3 ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
- 4 3に薄力粉を入れてダマにならないように手早く混ぜる。
- 5 2のささみを衣の中に入れ、箸でほぐしながら衣をしっかりと絡める。
- 6 170度にあたためた油(分量外)のなかにささみを入れて、くっつかないように並べ、約3分揚げる。こんがりと揚がったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません