もうこれは美味いヤツ!塩昆布とツナの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 塩昆布 15g
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- バター 10g
- 細ネギ(みじんぎり) 少々
作り方
- 1 米を研いで20分以上吸水させておく。
- 2 炊飯器の内窯に米、ツナ缶(油ごと)、塩昆布、めんつゆを入れる。水(分量外)を規定の線まで入れて、普通に炊飯する。
- 3 炊き上がったら、バターを加えて、よく混ぜる。茶碗に盛りつけて、細ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません