基本のエビフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥いて背ワタを爪楊枝などで取って、しっぽの部分は包丁でしごいて水分を出す。内側に切り込みを数か所いれておく。
- 2 1のえびに塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
- 3 2を溶き卵にくぐらせる。
- 4 金属製のパッドにパン粉を入れて2のえびにまんべんなくパン粉をまぶす。
- 5 170度に熱した油(分量外)でカラッと揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2024/04/25 01:12美味しくいただきました❣
-
Kimuキッチン(^O^)2024/04/09 20:10とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)