基本のエビフライ! レシピ・作り方

基本のエビフライ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
基本中の基本ですがサクッとフワっと!美味しいエビフライです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて背ワタを爪楊枝などで取って、しっぽの部分は包丁でしごいて水分を出す。内側に切り込みを数か所いれておく。
  2. 2 1のえびに塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
  3. 3 2を溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 金属製のパッドにパン粉を入れて2のえびにまんべんなくパン粉をまぶす。
  5. 5 170度に熱した油(分量外)でカラッと揚げたら完成。

きっかけ

えびが安かったから。

おいしくなるコツ

小麦粉はよくまぶしてください。パン粉がはがれにくくなります。

  • レシピID:1580051165
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)黒・茶系のおかず
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/04/25 01:12
    基本のエビフライ!
    美味しくいただきました❣
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2024/04/09 20:10
    基本のエビフライ!
    とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る