ほうれん草と豚肉と椎茸のオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りに、しいたけは石突を取って細切りに、ほうれん草はざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。
- 3 しょうが、ほうれん草、しいたけを入れて炒める。
- 4 酒、オイスターソースを入れて水分を飛ばしながら炒め、火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/04/02 19:15こんばんは!
オイスターソース、いいですよね。
椎茸の香り良くて、家族は喜んでました。
美味しく頂きました。
ごちそうさま\(^o^)/