ほうれん草と豚肉と椎茸のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉と椎茸のオイスターソース炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ほうれん草と豚肉って合いますよね~オイスターソース味でどうぞ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りに、しいたけは石突を取って細切りに、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 しょうが、ほうれん草、しいたけを入れて炒める。
  4. 4 酒、オイスターソースを入れて水分を飛ばしながら炒め、火が通ったら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったから。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051138
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/04/02 19:15
    ほうれん草と豚肉と椎茸のオイスターソース炒め!
    こんばんは!
    オイスターソース、いいですよね。
    椎茸の香り良くて、家族は喜んでました。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る